米迪蘭特有力斬強勢蘭達斯

Posted on

米迪蘭特有力斬強勢蘭達斯

  丹超第十三輪重頭戲將會在週二凌晨進行,屆時蘭達斯將作客挑戰領頭羊米迪蘭特。客隊近期連戰連捷勢頭旺盛,期間盤路悉數飄紅讓支持者倍感幸福;無奈他們過去多次面對米迪蘭特都要吞下敗仗,兼且對方上輪重返勝軌似乎已擺脫低迷,蘭達斯今次揮軍難免鎩羽而歸。

  上季1分之差屈居亞軍目送哥本哈根登頂,米迪蘭特已連續2個賽季因微弱劣勢飲恨,這支國內老牌勁旅腹中早已積滿怨氣。所以他們今季一開始就落足馬力,頭9輪聯賽豪取8勝1和,雖然期間並沒有哪個球員特別搶眼但勝在「百花齊放」,巴西前鋒伊雲達攻入了全隊最多的4球,另外施維亞真高、索爾卡巴等人有過不止1球入賬,多數對手得到的體驗是防不勝防。儘管在那之後先後戰和哥本哈根以及爆冷負於奧丹斯放緩了領跑腳步,所幸上輪作客擊敗副班長施克堡一掃不勝頹勢,眾將士理應恢復類似當初不斷搶分的快感。需要指出的是,米迪蘭特之所以能領跑積分榜同時又沒有人在神射手榜排上名次,不單止依靠陣容多點開花的特質,防線穩固的演出才是居功至偉,要知道他們目前總共才失掉4球,平均每3輪才失1球,在這方面遠遠拋離另外13隊。換言之即使今輪對手蘭達斯是今季進攻火力最猛隊伍之一,以米迪蘭特當前防守水準,加上在雙方過往交鋒裡面取得的經驗,要抵擋對方狂攻同時自己成功發起制勝攻勢的潛在劇情確實值得各位期待。

  令人意想不到的是,上個月頭取得聯賽第二勝開始,蘭達斯近5輪竟然悉數告捷,得失球比為12比1,因此盤路全勝不足為奇,積分榜排名也飆升至第三。但要清楚,其實蘭達斯此前幾季的競爭力都相當平庸,存在感最高的一次莫過於前季,他們當時排名倒數第二但卻免去降班厄運;而今季開局頭一個多月裡面7輪只有1勝2和4負,一度被認為又要長期為保組而戰,這似乎才是他們本身水平,而且最近這段連勝期間過半數對手是積分榜倒數前三位,含金量有限。必須一提,米迪蘭特是蘭達斯不折不扣的苦主,自2013年5月開始,後者在雙方過去17次對陣紀錄裡面一勝難求之餘輸足15場,這15次悉數輸盤,上一次能夠避免敗局已經追溯到2016年7月,足見彼此間不止實力存在較大差距以及「格食格」,心理方面也有明顯上下風之分。蘭達斯此行註定要被終結連勝勢頭。

admin
Author